Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») провели заседание Научно-технического совета, посвященное вопросу внедрения элементов цифровой подстанции на примере пилотного проекта ПС 110 кВ «Мартышкино».
В рамках встречи были подробно рассмотрены различные варианты построения архитектуры цифровой подстанции, а также эффекты от перехода от традиционных подстанций к цифровым. Специалисты подчеркивают, что внедрение цифровых элементов позволит снизить капитальные затраты на реконструкцию подстанций. Этого удастся достичь благодаря уменьшению вторичных кабелей, снижению объема строительно-монтажных работ, сокращению трудоемких и нетехнологичных видов монтажа и пуско-наладки. Строительство цифровой подстанции подразумевает установку легко управляемых элементов сети, которые удобны в обслуживании и позволяют значительно уменьшить операционные затраты, стоимость технического обслуживания с помощью самодиагностики оборудования.
Цифровизация сетей – одно из приоритетных и перспективных направлений развития электроэнергетики. Концепция перехода на «цифру» активно реализуется всеми сетевыми компаниями, входящими в группу компаний «Россети». В инвестиционной программе «Ленэнерго» проектам по цифровизации также уделено большое внимание. Одним из них является внедрение элементов цифровой подстанции на базе ПС 110 кВ №502 «Мартышкино», которое должно быть завершено в 2020 г. Кроме того, до 2030 года «Ленэнерго» запланирована реализация Концепции цифровизации сети.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…