Актуально
США возобновили импорт венесуэльской нефтиВ Севастополе планируется строительство ПС 330 кВ НахимовскаяАтоммаш приступил к финальной сборке реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в ТурцииНа ПС 110 кВ Юго-Западная в Оренбурге выполнен капремонт отделителей и короткозамыкателей 110 кВЦены бензина АИ-92 на бирже вновь обновила рекордНа 3-х ПС 110 кВ в Пышминском округе Среднего Урала отремонтировали линейные разъединители
Корпус реактора энергоблока №1 ВВЭР-ТОИ Курской АЭС-2 планируется установить на штатное место в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) Андрей Петров в ходе рабочей поездки в г. Курчатов (Курская обл.).
По словам А.Петрова в течение этого и следующего, 2019 года на стройплощадке будут выполняться активные работы по возведению конструкций. «И в середине 2020 года мы планируем смонтировать на штатном месте корпус реактора — это основное событие, которое определяет график сооружения всего энергоблока», — отметил глава Росэнергоатома.
9 августа 2018 г. он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном одному из ключевых событий года, – завершению первой крупной технологической операции – это бетонирование фундаментной плиты энергоблока №1 КуАЭС-2. В честь знаменательного события А.Петров, губернатор Курской области А.Михайлов и президент Группы компаний ASE В.Лимаренко заложили памятную капсулу времени.
По словам директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина, поскольку обеспечение безопасности АЭС — фундаментальная основа деятельности компании, сооружение станции замещения осуществляется с использованием самых передовых технологий, относится это и к процессу бетонирования. Каждая партия бетона тщательно тестируется лабораторными методами до и после укладки. В соответствии с технологическими процессами набора бетоном прочности была изменена и схема его укладки (вместо 4-х захваток, применяемых ранее, фундаментная плита разделена на 6 участков бетонирования).
В конструктив фундаментной плиты уложено 16,7 тыс. куб. м самоуплотняющегося бетона, использование которого уже было апробировано при сооружении новых энергоблоков Нововоронежской АЭС. Такой бетон способен растекаться и уплотняться под действием собственного веса без вибрации, сохраняя при этом надежность и однородность состава.
К настоящему времени на площадке сооружения КуАЭС-2 сформирован внешний контур подземной части реакторного здания 1-го энергоблока, где будут размещаться устройство удержания активной зоны реактора («ловушка расплава»), а также технологические помещения. Кроме того, идет монтаж армоблоков на внутренних и кольцевых стенах объекта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США возобновили импорт венесуэльской нефти
После получения компанией Chevron разрешения от Вашингтона продолжить операции в…
В Севастополе планируется строительство ПС 330 кВ Нахимовская
Для повышения надежности электроснабжения района мыса Фиолент.
Атоммаш приступил к финальной сборке реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции
Общий вес реактора в сборе составит около 600 тонн.
На ПС 110 кВ Юго-Западная в Оренбурге выполнен капремонт отделителей и короткозамыкателей 110 кВ
Также проведено текущее обслуживание двух силовых трансформаторов.
Цены бензина АИ-92 на бирже вновь обновила рекорд
Бензин АИ-92 подорожал на 0,21%, до 72,66 тыс руб за…
На 3-х ПС 110 кВ в Пышминском округе Среднего Урала отремонтировали линейные разъединители
Выполнен капремонт 5 линейных разъединителей 110 кВ с заменой фарфоровой…