Свежее
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВЦена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значениюЗа 6 мес в Ивановской области отремонтировали 50 км ЛЭП и 305 ТПВ Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭПВ I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
ФСК ЕЭС и Союз машиностроителей РФ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию высокотехнологичных производств.
Соглашение направлено на развитие отечественных предприятий энергетического машиностроения, осуществляющих разработку и производство высокотехнологичной продукции, техническое переоснащение электросетевого комплекса и потребителей электроэнергии. Документ подписан Председателем Правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым и Президентом объединения «Союз машиностроителей России» Сергеем Чемезовым в рамках ПМЭФ-2018.
Соглашение подразумевает партнерство в части цифровизации энергетики, промышленного внедрения инноваций, разработки и внедрения информационно-телекоммуникационных технологий и систем безопасности для предприятий электросетевого комплекса.
Кроме того, предусматривается поддержка экспорта высокотехнологичной продукции предприятий – членов Союза, привлечение их к международному научно-техническому обмену и содействие доступу к международной экспертизе в рамках Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (СИГРЭ).
Взаимодействие ФСК ЕЭС и «Союза машиностроителей России» подразумевает постоянный обмен информацией, проведение совместных мероприятий, разработку предложений по совершенствованию правовой базы и взаимодействие с органами власти, оказание всестороннего содействия энергомашиностроителям и др.
ФСК ЕЭС – крупнейший в России потребитель электротехнического оборудования на напряжение 110 кВ и выше. В 2015-2017 гг. объем закупок тяжелого электротехнического оборудования (трансформаторы, выключатели, распределительные устройства и т.д.) составил более 34 млрд руб.
Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что доля российского основного электротехнического оборудования в закупках компании по итогам прошлого года составила 85%. К 2030 году этот показатель планируется довести до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России.
«Отечественная промышленность ведет широкий спектр работ в интересах энергетического комплекса. Основные задачи, которые мы решаем –создание новых видов оборудования, комплексный перевод электросетевого хозяйства на отечественные решения – это касается, как техники, так и специализированного программного обеспечения. Цель – довести долю российских разработок до 100 %, что позволит обеспечить технологическую независимость в этой сфере и укрепить энергетическую безопасность страны», — заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Выше 76,3 тыс руб за т.
За 6 мес в Ивановской области отремонтировали 50 км ЛЭП и 305 ТП
Произведена замена 222 опор и более 9 км провода, в…
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭП
Компаниям – собственникам оборудования направлены требования устранить нарушения.
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 16,4 млрд кВтч.