Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Хабаровский районный суд удовлетворил иск филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» о расторжении договора на технологическое присоединение, заключенного более трех лет назад энергокомпанией и застройщиком, расположенного близ краевой столицы. Причина расторжения договора – финансовая несостоятельность заявителя.
Договор на подключение к сетям ДРСК нового многоквартирного дома в селе Тополево Хабаровского муниципального района стоимостью более 1,3 миллиона рублей был подписан предприимчивым хабаровчанином Михаилом Шиванко и сетевой организацией в конце 2014 года. В рамках договора в течение двух лет хабаровский филиал АО «ДРСК» обязался построить необходимые энергообъекты и реконструировать действующую подстанцию 35/10 кВ «Тополево». Заявитель со своей стороны должен был обеспечить готовность к принятию необходимой мощности – 150 кВт.
Однако к концу действия договора застройщик не только не подготовил должным образом заявленное ранее энергопринимающее устройство, но и не оплатил в полном объеме стоимость технологического присоединения. Длительные переговоры и неоднократные пролонгации действия заключенного соглашения ни к чему не привели: заявитель так и не смог выполнить свои финансовые обязательства перед сетевой компанией.
— Поскольку договор на технологическое присоединение с Михаилом Шиванко не представлялось возможным расторгнуть в добровольном порядке, в начале 2018 года руководством энергопредприятия было принято решение обратиться в суд. В ходе разбирательств хабаровский районный суд полностью удовлетворил исковые требования АО «ДРСК», — отметила Дарья Дружинина, ведущий юрисконсульт Хабаровских электрических сетей.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день за недобросовестным застройщиком перед АО «ДРСК» уже числится просроченная задолженность более одного миллиона рублей. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, общая сумма задолженности данного гражданина перед иными лицами составляет три миллиона рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…