Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Реактор первого пускового энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС готовят к завершающей стадии физического пуска — выводу на минимально контролируемый уровень мощности (до 1%), во время которого начнется управляемая цепная реакция деления.
На сегодняшний день специалисты завершили большой объем работ по сборке реактора: на штатные места установлены последние конструктивные элементы реактора, включая такие крупногабаритные как блок защитных труб, верхний блок и металлоконструкции блока электроразводок. Окончен монтаж всех необходимых датчиков системы внутриреакторного контроля, в полном объеме выполнена теплоизоляция реакторной установки.
«Реактор полностью собран, уплотнен и готов к проведению гидравлических испытаний первого и второго контура, во время которых мы еще раз проверим оборудование реакторной установки и окончательно подтвердим его плотность. После этого можно будет приступать к выводу реактора на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ)», — сказал главный инженер строящейся Ленинградской АЭС Александр Беляев.
Он также пояснил, что на этом подэтапе предусмотрено проведение целого ряда физических экспериментов и исследований. Они позволят уточнить полученные при расчетах нейтронно-физические характеристики первой топливной загрузки ядерного реактора, а также докажут надежность функционирования защит, блокировок и всей системы ядерно-физического контроля и ядерной безопасности реакторной установки.
Вывод реактора энергоблока №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС на МКУ планируется осуществить в январе 2018 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…