Свежее
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акциюМинэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетикиЗаливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябреБюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходов
ГАУ «Управление госэкспертизы Республики Саха (Якутия)» утвердило положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции подстанции 220 кВ «Олекминск» для внешнего электроснабжения газотранспортной системы «Сила Сибири». Проектная документация разработана ООО «Электросервиспроект» по заказу АО «ДВЭУК».
Как сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, в ходе реконструкции подстанции планируется выполнить замену двух силовых трансформаторов, увеличив их общую мощность с 50 до 80 мегавольт-ампер. Стоимость проекта, утвержденная положительным заключением госэкспертизы, составит 280 млн рублей.
«Реконструкция подстанции «Олекминск» будет выполнена за счет собственных средств компании. Остальные работы по созданию схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи «Силы Сибири» выполняются в счет платы за технологическое присоединение. Сейчас завершается разработка проектной документации на подключение к нашим сетям двух компрессорных станций газопровода в Якутии. Реконструкция и строительство всех электросетевых объектов начнется в первой половине 2018 года», – отметил Анатолий Максимов.
В 2017 году ПАО «Газпром» и АО «ДВЭУК» заключили договоры на технологическое присоединение объектов «Силы Сибири» к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии. Общая стоимость строительства электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций «Салдыкельская» (КС-1) и «Олекминская» (КС-2) превысит 2,8 млрд рублей.
Согласно заявкам на техприсоединение, внешнее электроснабжение газотранспортной системы «Сила Сибири» в Якутии предусматривает строительство подстанции 220/10 кВ при КС-1 с двумя одноцепными ЛЭП 220 кВ, а также строительство подстанции 35/10 кВ при КС-2 с двумя одноцепными ЛЭП 35 кВ. Выполнение данных мероприятий обеспечит первую категорию надежности электроснабжения объектов газопровода.
Напомним, что в Западном энергорайоне Якутии силами АО «ДВЭУК» построено более 1,8 тыс. км магистральных воздушных линий, в том числе ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС-14. Это крупнейшая на Дальнем Востоке линия электропередачи, которая обеспечивает надежное энергоснабжение объектов ВСТО и других потребителей на юго-западе Республики Саха (Якутия) и северо-востоке Иркутской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…
Минэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Также определены источники финансирования.
Заливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябре
Заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
Бюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходов
Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема в…