Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Государственный комитет по контролю над атомной энергетикой Японии предварительно признал безопасными два реактора крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива», что в свое время даст возможность возобновить их работу по новым более строгим стандартам, говорится в опубликованном в среду докладе организации.
АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена на берегу Японского моря в префектуре Ниигата.
Проверку успешно прошли шестой и седьмой реакторы станции, принадлежащей компании TEPCO наряду с АЭС «Фукусима-1», где в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария, после которой все атомные электростанции в Японии были остановлены.
АЭС «Касивадзаки-Карива» была остановлена еще раньше — в 2007 году, причем также после землетрясения, вызвавшего незначительную утечку радиации.
Авария на АЭС «Фукусима-1» тогда не позволила TEPCO перезапустить станцию.
В нынешнем докладе комитета отмечается, что результаты проверки будут вынесены на обсуждение общественности, специалистов и министра экономики, торговли и промышленности для того, чтобы было выдано официальное разрешение на возобновление работы реакторов.
В этой связи, как сообщило агентство Киодо, губернатор Ниигаты Рёити Ёнэяма заявил, что шестой и седьмой реакторы АЭС «Касивадзаки-Карива», относящиеся к такому же типу, как и на АЭС в Фукусиме, начнут свою работу только через 3-4 года.
В апреле 2016 года на АЭС «Касивадзаки-Карива» произошло задымление в подземных помещениях как раз под шестым и седьмым реакторами, где обрабатывались радиоактивные отходы. Дым возник в отсеке, где находятся 25 аккумуляторных батарей. Предположительно, из одной батареи произошла утечка разбавленной серной кислоты, что и стало причиной возникновения дыма. Выброса радиации, как утверждалось, тогда не произошло.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…