Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Государственный комитет по контролю над атомной энергетикой Японии предварительно признал безопасными два реактора крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива», что в свое время даст возможность возобновить их работу по новым более строгим стандартам, говорится в опубликованном в среду докладе организации.
АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена на берегу Японского моря в префектуре Ниигата.
Проверку успешно прошли шестой и седьмой реакторы станции, принадлежащей компании TEPCO наряду с АЭС «Фукусима-1», где в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария, после которой все атомные электростанции в Японии были остановлены.
АЭС «Касивадзаки-Карива» была остановлена еще раньше — в 2007 году, причем также после землетрясения, вызвавшего незначительную утечку радиации.
Авария на АЭС «Фукусима-1» тогда не позволила TEPCO перезапустить станцию.
В нынешнем докладе комитета отмечается, что результаты проверки будут вынесены на обсуждение общественности, специалистов и министра экономики, торговли и промышленности для того, чтобы было выдано официальное разрешение на возобновление работы реакторов.
В этой связи, как сообщило агентство Киодо, губернатор Ниигаты Рёити Ёнэяма заявил, что шестой и седьмой реакторы АЭС «Касивадзаки-Карива», относящиеся к такому же типу, как и на АЭС в Фукусиме, начнут свою работу только через 3-4 года.
В апреле 2016 года на АЭС «Касивадзаки-Карива» произошло задымление в подземных помещениях как раз под шестым и седьмым реакторами, где обрабатывались радиоактивные отходы. Дым возник в отсеке, где находятся 25 аккумуляторных батарей. Предположительно, из одной батареи произошла утечка разбавленной серной кислоты, что и стало причиной возникновения дыма. Выброса радиации, как утверждалось, тогда не произошло.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…