Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
«Газпромнефть-Восток», дочерняя компания «Газпром нефти», приступила к строительству газопровода, который соединит дожимную компрессорную станцию Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой «Томскгазпрома». Пропускная способность 100-киломитровой транспортной магистрали составит 500 млн куб. м попутного нефтяного газа (ПНГ) в год.
Строительство газопровода – часть масштабного инвестиционного проекта, направленного на достижение 95-процентного уровня полезного использования ПНГ Урманского, Арчинского месторождений и активов 105 лицензионного участка. Газ по системе трубопроводов с активов «Газпромнефть-Востока» будет поступать на установку комплексной подготовки Мыльджинского газоконденсатного месторождения «Томскгазпрома».
За два года реализации проекта «Газпромнефть-Восток» планирует построить и сдать в эксплуатацию еще ряд технологических объектов, в частности, вакуумную компрессорную станцию Арчинского месторождения производительностью 13,5 млн куб. м попутного нефтяного газа в год, газокомпрессорную и вакуумную компрессорную станции на Урманском месторождении. Объекты газовой инфраструктуры Арчинского и Урманского месторождений соединит газопровод протяженностью 18 км и производительностью 250 млн куб. м ПНГ в год. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 6 млрд руб.
На Шингинском месторождении «Газпромнефть-Востока» создан газо-энергетический хаб с генерирующими и газотранспортными мощностями, газовая инфраструктура Арчинского и Урманского месторождений будет подключена к этому хабу. Новые мощности позволят использовать весь объем углеводородов, добываемых на этих активах. Благодаря комплексному подходу к реализации интегрированного проекта на Шингинском месторождении, «Газпром нефть» получит возможность гибко использовать ПНГ, направляя его на генерацию собственной электроэнергии или сдавая в газотранспортную систему.
В состав 105 (Южно-Пудинского) лицензионного участка входят Кулгинское, Смоляное, Южно-Табаганское и Солоновское месторождения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…