Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Для обеспечения экологической стабильности атомная энергетика мира должна обеспечить стремительный рост ввода новых мощностей, заявил в субботу журналистам гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
Говоря о значительных снижениях выбросов углекислого газа, сократить которые удастся с использованием атомной энергетики, Лихачев отметил, что сейчас только 11% (390 гигаватт) электроэнергии вырабатывается с помощью атомной энергетики.
«На основании климатических соглашений (парижские соглашения — ред.) сделан расчет об увеличении генерации с 390 до 930 гигаватт к 2050 году. Это вызов нам, нашей отрасли, это значит, что ближайшие годы мы должны строить и вводить в действие до 20 гигаватт ежегодно. Сегодняшние темпы строительства атомных станций несопоставимы с этой цифрой», — сказал он на панельной дискуссии в рамках ЭКСПО-2017 в Астане.
Лихачев отметил, что всего в мире две трети электроэнергии вырабатывается с применением углеводородного сырья, в результате чего в атмосферу выбрасывается до 13,5 миллиарда углекислого газа ежегодно. Постепенная замена источников энергии, использующих углеводороды, на атомные станции должна значительно снизить эту цифру.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.