Актуально
На ВЛ-220 кВ Тамбовская – Давыдовская №2 смонтировали 111 км грозотросаЕвропа накопила в ПХГ почти 90 млрд куб м газаСуд на Урале в закрытом режиме рассмотрит иск Генпрокуратуры об изъятии Облкоммунэнерго в доход РФ1-й в РФ центр инженерных разработок по углехимии создадут в КузбассеВ пермском мкр. Язовая пресечено хищение электроэнергии на 5,7 млн рубДо 2031г среднегодовой темп прироста электропотребления в ОЭС Сибири прогнозируется на уровне 3%
Специалисты компании-оператора АЭС «Такахама» в японской префектуре Фукуи Kansai Electric Power заявили о начале устойчивой самоподдерживающейся цепной реакции, что свидетельствует об успешном перезапуске реактора четвертого энергоблока станции.
По данным телеканала NHK, первое электричество будет получено в понедельник, 22 мая, после чего сотрудники компании-оператора начнут повышать мощность системы. В промышленных объемах он начнет выработку электричества через месяц.
Процесс перезапуска третьего и четвертого реакторов АЭС «Такахама» был приостановлен по решению суда в марте прошлого года, постановившего, что они недостаточно безопасны. Однако весной этого года Высший окружной суд Осаки в Японии отменил это решение, что и дало возможность оператору станции начать процесс по перезапуску реакторов. Третий реактор будет перезапущен в начале июня.
Четвертый реактор АЭС «Такахама» является одним из четырех, наряду с двумя реакторами АЭС «Сэндай» в префектуре Кагосима и одним реактором АЭС «Иката» в префектуре Эхимэ, которые работают на смеси МОКС из плутония и урана, извлеченных из отработавшего ядерного топлива.
До аварии на АЭС «Фукусима-1» атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии. В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. Во время аварии произошли неоднократные выбросы радиации в воду и атмосферу, до сих пор ряд районов вблизи станции непригоден для проживания. Ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ВЛ-220 кВ Тамбовская – Давыдовская №2 смонтировали 111 км грозотроса
Работы выполнены по технологии «под тяжением» с помощью тягово-тормозных комплексов,…
Европа накопила в ПХГ почти 90 млрд куб м газа
Европа заполнила свои ПХГ к предстоящей зиме более чем на…
Суд на Урале в закрытом режиме рассмотрит иск Генпрокуратуры об изъятии Облкоммунэнерго в доход РФ
В иске Генпрокуратура требует обратить в доход РФ имущество ответчиков…
1-й в РФ центр инженерных разработок по углехимии создадут в Кузбассе
На эти цели будет выделено 400 млн руб. Экономический эффект…
В пермском мкр. Язовая пресечено хищение электроэнергии на 5,7 млн руб
Объем бездоговорного потребления электроэнергии в частном доме составил почти 600…
До 2031г среднегодовой темп прироста электропотребления в ОЭС Сибири прогнозируется на уровне 3%
В юго-восточной части ОЭС Сибири планируется строительство новой генерации мощностью…