Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
На Омском НПЗ началась транспортировка крупногабаритного оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Проект строительства КГПН «Газпром нефть» реализует в рамках второго этапа масштабной программы модернизации Омского НПЗ, направленного на повышение эффективности нефтепереработки и улучшение экологических параметров производства.
Для доставки с площадки временного хранения к месту строительства технологического объекта первых единиц негабаритного груза – двух колонн КГПН высотой 45 и 64 метра – был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением. Непосредственно на строительной площадке будет произведена досборка колонн, монтаж площадок обслуживания, после чего колонны будут установлены на фундаменты. В подъеме крупногабаритного оборудования, включающего также теплообменники, реакторы и сепараторы, будут использованы два крана грузоподъемностью 400 и 1300 тонн соответственно. Монтаж первых единиц основного оборудования КГПН планируется завершить до конца июня.
«Строительство на Омском НПЗ комплекса глубокой переработки нефти является одним из ключевых проектов модернизации предприятия. Благодаря внедрению новых эффективных процессов и технологий ОНПЗ не только укрепит свои лидерские позиции по ключевым параметрам — глубине переработки и выходу светлых нефтепродуктов, но и повысит экологическую эффективность нового производства до уровня мировых лидеров», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.
Комплекс глубокой переработки нефти Омского НПЗ объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы и обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков. Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива экологического стандарта «Евро-5»). Производственная мощность комплекса составит 2 млн тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.