Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Предприятия-должники гарантирующего поставщика ОАО «Кузбассэнергосбыт» получили штрафы от «Ростехнадзора» в размере 100 тыс. рублей за нарушение режима введенного ограничения электроэнергии, установленного за долги.
Нарушители – предприятия ЖКХ, такие, как Междуреченское ПАО «Тепло» (долг за электроэнергию 101 млн рублей), Тайгинское ОАО «Теплосервис» (долг 18 млн рублей) и АО «Кемеровская теплосетевая компания» (долг 43 млн рублей). Полностью отключить их во время отопительного сезона энергетики не могут, поскольку они выступают поставщиками ресурсов для населения (воды, тепла). Однако, согласно законодательству, «Кузбассэнергосбыт» имеет право за долги частично ограничить подачу электроэнергии коммунальщикам: поставщик устанавливает должнику максимальный уровень суточного потребления, который не должен превышаться.
«Это как скоростной режим: превышаешь положенные 60 км\ч, получаешь штраф. Только в нашем случае лимит устанавливается на киловатт-часы, – поясняет технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев. – Все эти предприятия превысили положенный уровень потребления, поэтому мы обратились с жалобами в «Ростехнадзор».
Кроме того, два штрафа в размере 100 тыс. рублей и 120 тыс. рублей получили ЗАО «Междуреченский КПДС» и ПАО «Тепло» за то, что не пустили энергетиков на территорию предприятий, чтобы ограничить подачу электроэнергии за долги.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.