Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Специалисты филиала АО «ДРСК «Приморские электрические сети» в рамках работ по выводу из эксплуатации ВЛ 35 кВ «А-Чуркин» приступили к демонтажу опор данной линии электропередачи.
— Решение о демонтаже линии было принято после проведения реконструкции ПС «Чуркин» с переводом энергообъекта на класс напряжения 110 кВ. В связи с чем схема присоединения ВЛ была изменена, — отмечает главный инженер структурного подразделения «Южные электрические сети» приморского филиала АО ДРСК Валерий Старовойтов. — Кроме этого, линия «А-Чуркин» морально и физически устарела. Вместо воздушной линии электропередачи была построена двухцепная кабельная линия 110 кВ «Чуркин — Голдобин».
Стоит отметить, что линия электропередачи «А-Чуркин» была введена в эксплуатацию в 1936 году, то есть задолго до появления в ее охранной зоне социально-значимых объектов (детского сада, школ и др.).
В первую очередь демонтаж опор будет проведен на территориях социально-значимых объектов специалистами Владивостокского района электрических сетей с применением спецтехники – автокрана и автогидроподъемника. Накануне завершены работы на участке одного из детских садов города, построенного в охранной зоне ЛЭП. В ближайшее время специалистами филиала планируется демонтировать опоры на территории школы и памятника архитектуры.
Напомним, в соответствии с пунктом 9 «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160, размещение детских площадок и игровых зон в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается.
Специалисты отмечают, что после демонтажа всей линии электропередачи с земельных участков, где проходила ВЛ, будут сняты все обременения охранной зоны ЛЭП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.