Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» возобновили работу по предотвращению детского электротравматизма на электросетевых объектах. Так, в преддверии весенних каникул энергетики встретились с ребятами школ города Алдана и Нерюнгри с целью объяснить, насколько опасно обращение с электроэнергией и какие необходимо принять меры, для того чтобы исключить угрожающие жизни травмы.
Классные уроки проводились для школьников, учащихся 3-их классов, до подрастающего поколения, молодёжи возраста 16 лет. Кроме лекций они включили просмотр роликов и демонстрацию наглядных материалов. В завершение занятий сотрудники ЮЯЭС вручили ребятам тематические иллюстрированные блокноты, ручки и магниты.
— Порой любопытство школьников приводит к трагической ситуации. Проводя уже несколько лет уроки в школах, мы убедились, что сможем донести до детей понимание о действии электрического тока и его опасность, — рассказал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь Шкурко.
Сегодня уроки электробезопасности уже стали любимым предметом детворы. Интересное содержание занятий отмечают и педагоги. Актуальность таких уроков заключается в том, что у детей формируются правила поведения на прогулках.
Каждый ребёнок, при всем своем бесстрашии, должен твердо знать и выполнять основные правила электробезопасности, четко понимая смертельную опасность электроустановок. В текущем году, согласно плану взаимодействия филиала и учебных учреждений, энергетикам уже удалось охватить более одной тысячи учащихся.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…