Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Смоленская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», г. Десногорск) в 2017 году приступит к практическому освоению нового направления деятельности в рамках реализации общекорпоративной стратегической цели «создание новых продуктов», – это производство изотопной продукции, имеющей высокую коммерческую ценность и устойчивый спрос в промышленности и медицине.
Как сообщил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Александр Абаимов, уже в начале марта текущего года запланировано заключить договор на поставку первой партии кобальтовых поглотителей для загрузки в реакторную установку 1-го энергоблока атомной станции.
«Весь 2016 год был посвящен обеспечению производственной и организационной инфраструктуры для выполнения работ. В настоящее время ведется сбор документов для получения разрешения на загрузку в реактор и эксплуатацию кобальтовых поглотителей в Ростехнадзоре. А в начале марта планируется заключение договора с ПАО «Машиностроительный завод» («МСЗ») на поставку первой партии кобальтовых поглотителей для загрузки в реакторную установку 1-го энергоблока. Параллельно нами ведётся подготовка персонала отдела радиационных технологий», — отметил Александр Дмитриевич.
Загрузку первой партии кобальтовых поглотителей на Смоленской АЭС запланировано осуществить уже в октябре 2017 года — на энергоблоке №1.
Напомним, что в декабре 2016 г. консорциумом в составе Концерна «Росэнергоатом» и ОАО «В/О «Изотоп» был подписан контракт, предусматривающий производство и поставку изотопа Со-60 канадской компании «Нордион» до 2034 г. Проект предполагает организацию производства Со-60 на Смоленской АЭС и Курской АЭС в дополнение к имеющемуся производству на Ленинградской АЭС.
Что касается Курской АЭС, то она станет следующей после САЭС — загрузку первой партии кобальтовых поглотителей на станции запланировано осуществить в отдаленной перспективе — в 2020 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.