Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
14 февраля 2017 года в Дубовском районе Ростовской области прошли общественные обсуждения материалов обоснования лицензии (МОЛ) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация энергоблока №2 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной».
Участие в обсуждениях приняли проектировщики и специалисты в области эксплуатации Ростовской АЭС, представители Концерна «Росэнергоатом», государственных и независимых экологических организаций, органов местного самоуправления, общественных организаций, а также жители – всего более 240 человек.
Знакомя общественность района с материалами обоснования лицензии, специалисты-проектировщики и атомщики отмечали, что увеличение мощности реакторной установки на безопасность и надежность работы энергоблока не влияют. «Проектные характеристики реакторов типа ВВЭР-1000, установленных на Ростовской АЭС, позволяют установке работать на мощности выше номинальной, не влияя на параметры надежности и безопасности», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.
Повышение мощности реакторной установки на 4% не повлияет и на состояние окружающей среды, и не приведет к увеличению значений радиационного фона в зоне наблюдения. Исследования, проведенные МУ ФМБА России, и ежедневный мониторинг свидетельствуют о том, что этот показатель остается неизменным с того времени, когда атомная станция только проектировалась. На протяжении тридцати с лишним лет радиационный фон находится на уровне природных фоновых значений.
Технологическую и экологическую безопасность работы энергоблока на повышенной мощности подтверждает и опыт эксплуатации энергоблока №1, который на мощности 104% работает уже восемь лет.
«Многочисленные исследования, в том числе диагностика и контроль оборудования, анализ состояния окружающей среды дают точную картину: работа энергоблока №1 на повышенной мощности не отразилась на показателях его безопасности и надежности, а также на состоянии окружающей среды», — подчеркнул заместитель директора Ростовской АЭС по эксплуатации Александр Катунин.
После оформления и подписания протокола общественных обсуждений, общественность Дубовского района получит возможность ознакомиться с документом и внести в него замечания. После окончательного оформления протокола он будет направлен заказчику – АО «Концерн «Росэнергоатом».
16 сентября общественные обсуждения материалов обоснования лицензии (МОЛ) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация энергоблока №2 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной» пройдут в Волгодонске.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…