Актуально
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
На строящейся Ленинградской АЭС завершается послемонтажная промывка и испытания систем здания ядерного обслуживания энергоблока №1. Основная из них – система подачи реагентов в первый контур.
Начальник химического цеха Юрий Темников отмечает: «Накануне гидроиспытаний первого контура реактора химики стараются не просто синхронизировать свою работу с реакторным цехом, в зоне ответственности которого они находятся, но и идти на опережение. Большинство вспомогательных систем реактора располагаются в обстройке реакторного отделения и соединены с оборудованием внутри гермооболочки многочисленными технологическими трубопроводами. Вот почему мы сегодня активно работаем и в здании водоподготовки, и одновременно в здании ядерного обслуживания, где сейчас завершается послемонтажная промывка и гидравлические испытания системы подачи реагентов в первый контур. Данная технологическая система предназначена для поддержания сложного водно-химического режима в первом циркуляционном контуре АЭС».
На финишную прямую вышли испытания и еще двух систем здания ядерного обслуживания –химической промывки парогенераторов по II контуру и подачи борного концентрата. Система боросодержащей воды и борного концентрата предназначена для создания запаса и хранения раствора борной кислоты, а также подачи его через систему продувки—подпитки в первый контур при борном регулировании. Это важнейшая для безопасной эксплуатации энергоблока система функционирует во всех режимах работы реакторной установки.
В настоящее время перед химиками строящейся Ленинградской АЭС стоит немало задач, напрямую связанных с пусконадочными работами на объектах первого пускового комплекса. В их числе, подготовка системы регенерации к приемке основных объемов реагентов – кислоты, щелочи, а также аммиака и гидразина, которые необходимы для ввода в работу штатных систем водоподготовки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…