Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На энергоблоке №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно проведены локальные испытания аварийного шлюза для персонала – одного из важных элементов системы герметичного ограждения атомной станции (локализующей системы безопасности).
«Мы провели пневматические испытания на герметичность элементов – с помощью компрессоров подали сжатый воздух во внутреннюю полость шлюза, плавно подняли давление до необходимых значений и в течение часа выдерживали полость при этом давлении. Одновременно методом обмыливания контролировали герметичность соединений и монтажных швов. В течение всего времени наблюдения давление оставалось неизменным, в сварных швах и фланцевых соединениях утечек и неплотностей не обнаружено. Шлюз признан герметичным, соответствующим техническим требованиям и пригодным к эксплуатации», — рассказал Александр Бесчастнов, заместитель начальника реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Он также пояснил, что перед выходом на пневматические испытания был выполнен целый комплекс работ: завершены монтаж, наладка и передача в эксплуатацию электрооборудования шлюза, по штатной схеме подано напряжение на его исполнительные механизмы, смонтирована и подготовлена к работе система сжатого воздуха, выполнено освещение, обеспечена оперативная связь между всеми участниками испытаний.
Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Сегодня мы находимся на этапе, когда законченные строительством и монтажом системы и элементы атомной станции испытываются и приводятся в состояние эксплуатационной готовности. Специалисты проверяют, насколько они соответствуют установленным в проекте критериям и характеристикам».
Шлюзы для персонала (основной и аварийный) используются при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Они предназначены для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.