Актуально
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктовСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и ТольяттиИмпорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Французская государственная электроэнергетическая компания Electricite de France SA в среду заключила соглашение о покупке подразделения Areva по производству атомных реакторов в рамках плана спасения проблемной инжиниринговой группы, согласованного ранее в этом году.
EDF приобретет 75%-ную долю в подразделении Areva NP. Сделка оценивает общую стоимость этого бизнеса в 2,5 млрд евро. EDF планирует в будущем продать 24%-ную долю в этом подразделении другим инвесторам.
Сделка не включает ряд потенциальных обязательств, касающихся подразделения по производству атомных реакторов, в том числе потенциальные убытки, связанные со строительством реактора в Финляндии и возможные потери, имеющие отношение к неисправным компонентам, выпущенным на заводе в Ле-Крёзо. Эти потенциальные обязательства сохранятся за Areva.
Сделка является частью плана стоимостью 8 млрд евро, призванного спасти Areva, которая несет убытки уже в течение пяти лет подряд.
В последние годы Areva уступает позиции конкурентам из России, Южной Кореи и США, тогда как спрос на новые атомные реакторы падает после аварии на японской АЭС Фукусима-1 в 2011 году.
Правительство, владеющее примерно 85%-ной долей в Areva, инвестирует 5 млрд евро в различные операции компании. Areva планирует привлечь 2,9 млрд евро от продажи подразделений, которые выпускают двигатели для атомных подводных лодок, ветряные турбины и ядерные реакторы для исследований, не учитывая продажу EDF большей части Areva NP.
Как ожидается, сделка EDF по приобретению Areva NP будет завершена во второй половине 2017 года. Она зависит от результатов проверок, проводимых французским регулятором в отношении строительства нового реактора в Фламанвиле и сталелитейных заводов Areva.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктов
Для оценки состояния сварных соединений и стыков применялись методы неразрушающего…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%
До 71,757 тыс руб за т.
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…
Импорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
До 19,9 млн т.
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.