Актуально
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктовСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и ТольяттиИмпорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, вводящий штрафные санкции за нарушения обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования в домах и квартирах.
В начале ноября часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва газа в городе Иваново. Это уже второй в регионе за эту осень случай взрыва газа в жилом доме. Четвертого октября трагедия произошла в двухподъездном доме в поселке Ильинское-Хованское, погибли три женщины. Кроме того, взрыв бытового газа произошел в ночь на 23 октября в Рязани на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, пострадали 16. В начале сентября в Старом Осколе Белгородской области взрыв бытового газа унес жизни четырех человек, в том числе двух детей.
Штрафы за нарушения
Согласно принятым поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях за нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения его безопасного использования и содержания устанавливаются штрафы для физических лиц от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
Аналогичные штрафы устанавливаются за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным. Также аналогичные штрафы предусмотрены за отказ в допуске представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклонение от замены оборудования, либо уклонение от заключения договора его о техническом диагностировании.
Если вышеуказанные действия привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то в данном случае нарушителям может грозить штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 400 тысяч рублей для юридических лиц.
Повторное нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Поправками в федеральный закон «о газоснабжении в Российской Федерации» кабмин наделяется полномочиями по установлению требований к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, или определению ФОИВа, уполномоченного на установление указанных требований.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктов
Для оценки состояния сварных соединений и стыков применялись методы неразрушающего…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%
До 71,757 тыс руб за т.
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…
Импорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
До 19,9 млн т.
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.