Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В связи с существенным понижением температуры наружного воздуха специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» взяли на особый контроль теплоснабжение соцучреждений, состояние «тупиковых» трасс горячего водоснабжения, а также те дома и объекты Ижевска, которые вошли в число наиболее проблемных по отоплению и ГВС в предыдущем осенне-зимнем периоде.
Особое внимание УКС сегодня направили на контроль качества теплоснабжения социальных учреждений, в первую очередь, детских садов, школ и больниц. Также в связи с существенным понижением температуры на постоянном мониторинге находятся те объекты соцсферы, которые запитаны по так называемым «тупиковым» трассам горячего водоснабжения и расположены в самом конце ветки – то есть на достаточном удалении от ЦТП. В особенности это касается объектов, которые запитаны по воздушным «тупиковым» теплотрассам. Напомним, что «тупиковые» ветки — это когда отсутствует циркуляция горячей воды в сети, что при пониженных температурах на улице и в отсутствии дополнительных мер по увеличению давления в сети может привести к охлаждению воды и разморозке трубопроводов. Поэтому контроль за такими участками сегодня значительно усилен.
Кроме того сегодня, с первыми морозами, абонентская служба теплоснабжающей компании проводит специальный мониторинг работы теплосистемы в тех жилых домах и объектах Ижевска, которые в прошлом осенне-зимнем периоде были наиболее проблемными из-за аварийного состояния теплосетей. В том числе это дом по улице Барышникова 13, часть многоэтажек и соцучреждений на улицах Сабурова, Молодежной, Союзной. Сотрудники УКС вышли на обходы таких объектов, держат оперативную связь с управляющими компаниями, обслуживающими эти дома.
«Все самые «горячие точки» на теплосетях прошлой зимы попали в программу УКС по обновлению в 2016 году, были полностью реконструированы, — комментирует директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. — И сейчас, с наступлением зимних температур, а, значит, и серьезных нагрузок на систему теплоснабжения, мы хотим еще раз проконтролировать здесь ситуацию. И удостовериться, что жители некогда проблемных домов теперь получают тепло и горячую воду нормального качества».
Отметим и то, что для аварийных и ремонтных бригад компании введен режим повышенной готовности к действиям по восстановлению работоспособности теплосетей.
Оперативность своих действий персонал «Удмуртских коммунальных систем» проверяет сегодня и в ходе плановой учебной тренировки по ликвидации условной аварийной ситуации. Сотрудники компании отрабатывают взаимодействие с персоналом теплоисточников Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и диспетчерскими службами города (ИДС-072, ЕДДС, ЦУКС МЧС, отдел мониторинга ЖКХ Удмуртской республики). Цель тренировки — проверить способность оперативного персонала теплоснабжающей компании предупреждать развитие аварийных ситуаций, наилучшим способом обеспечивать их ликвидацию, выявить «слабые места» схемы взаимодействия и сформировать необходимые навыки принятия решений. В конечном итоге такая тренировка должна сказаться на повышении скорости реагирования служб УКС и снижении сроков ликвидации аварий в условиях реального времени.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…