Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило корпоративный рейтинг для группы компаний «Башнефти» на уровне «Ba1», прогноз негативный, сообщается в релизе агентства.
Агентство также подтвердило рейтинг вероятности дефолта эмитента «Башнефти» на уровне «Ba1-PD». При этом Moody’s повысило показатель базовой оценки кредитоспособности компании до «ba2» с «ba1». Прогноз по данным рейтингам также негативный.
На прошлой неделе «Роснефть» закрыла сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». «Сегодняшнее рейтинговое действие отражает наше мнение о том, что «Башнефть» будет продолжать демонстрировать сильные операционные и финансовые показатели», — приводятся в сообщении слова вице-президента Moody’s Дениса Перевезенцева.
Агентство повысило повысило показатель базовой оценки кредитоспособности «Башнефти» до уровня «ba1» благодаря хорошей кредитоспособности компании. Кроме того, на рейтинговое действие повлияло то, что исчезла неопределенность относительного будущего покупателя «Башнефти» в ходе приватизации. Агентство также ожидает, что компания сохранит консервативную финансовую политику в составе «Роснефти».
Негативный прогноз по рейтингам «Башнефти» связан с негативным прогнозом по суверенным рейтингам России. Потенциальное понижение суверенного рейтинга России может привести к понижению рейтингов компании. Moody ‘s продолжает оценивать зависимость «Башнефти» от государства как высокую, поскольку компания работает в нефтегазовом секторе. Он, в свою очередь, является критически важным для правительств России и субъектов федерации.
Уровень собственной кредитоспособности «Башнефти» отражает ее интеграцию отрасли нефтепереработки и сбыта. Так, более чем две трети выручки компания получает от продажи нефтепродуктов. Кроме того, доля экспортных продаж превышает 50% от общей выручки. Агентство отмечает у компании сильные финансовые показатели: соотношение долга к EBITDA составляет 1,3x, а соотношение EBIT к расходам на выплату процентов составляет 5,3х по состоянию на 30 июня 2016 года. Рейтинги компании ограничены воздействием российской макроэкономической среды, несмотря на высокий объем экспорта. Это связано с тем, что производственные мощности «Башнефти» находятся в России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.