Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Первые 100 миллионов тонн нефти прокачаны по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-2), сообщает в понедельник ООО «Транснефть — Дальний Восток».
Торжественная церемония ввода ВСТО-2 в эксплуатацию состоялась 25 декабря 2012 года в Хабаровске.
«Первые 100 миллионов тонн нефти прокачаны по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Отметка о об этом была сделана на приемо-сдаточном пункте порта Козьмино (Приморский край) — конечной точке нефтепровода ВСТО-2», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2016 году по ВСТО-2 планируется прокачать до 36 миллионов тонн нефти. Хабаровскому НПЗ в соответствии с его заявкой планируется поставить около пяти миллионов тонн и около 31 миллиона тонн отправить на экспорт через порт Козьмино.
ВСТО-2 проходит по территории четырех регионов Дальнего Востока — Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей — и имеет протяженность свыше двух тысяч километров. По трубопроводу нефть с месторождений Восточной и Западной Сибири поступает в нефтяной терминал Козьмино, откуда отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кроме того, нефть поставляется и на российские нефтезаводы. Так, в 2015 году введен в эксплуатацию отвод от ВСТО-2 на Хабаровский НПЗ. Подключение к магистрали завода в Комсомольске-на-Амуре запланировано на 2018 год. Планируется, что к 2020 году мощность ВСТО-2 достигнет 50 миллионов тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.