Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), 18 июля в 10-00 при среднесуточной температуре наружного воздуха +30,7°С потребление мощности в энергосистеме Воронежской области достигло значения 1434 МВт, что на 78 МВт превысило исторический максимум потребления энергосистемы в летний период, установленный 15 августа 2014 года при среднесуточной температуре наружного воздуха +29°С.
Увеличение потребления мощности в Воронежской энергосистеме в основном обусловлено увеличением потребления электроэнергии Нововоронежской АЭС в связи с пусконаладочными работами на новом энергоблоке № 6, а также жаркой погодой. В Воронежской области отклонение среднесуточной температуры наружного воздуха от температурной нормы 18 июля составило +9,8 °С.
В условиях высокого уровня потребления мощности на фоне летней ремонтной кампании на объектах электроэнергетики энергосистема Воронежской области функционирует стабильно.
При подготовке к прохождению летнего максимума нагрузки 2016 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в Воронежской энергосистеме для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимума нагрузки.
Абсолютный исторический максимум потребления электрической мощности в Воронежской энергосистеме зафиксирован 23 января 1990 года на уровне 2046 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…