Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
За шесть месяцев 2016 г. сотрудники блока безопасности ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу ПАО «Россети») выявили свыше 840 фактов незаконного потребления электроэнергии с суммой ущерба около 66,7 млн рублей. Более половины средств уже возвращено в бюджет энергокомпании и направлено на дальнейшее повышение надежности электросетевого комплекса.
В рамках комплексной работы по снижению коммерческих потерь в сетях и укреплению финансовой дисциплины в первом полугодии 2016 года специалистами МРСК Центра и Приволжья было выявлено 843 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. При этом значительную часть энерговоров удалось взять с поличным благодаря 125 рейдам, проведенным энергетиками совместно с правоохранительными органами. В результате 26 недобросовестных потребителей было привлечено к административной ответственности, возбуждено 54 административных производства и 2 уголовных дела. Параллельно была организована работа по возмещению причиненного ущерба. Энерговоры уже компенсировали компании более 40,4 млн руб. Остальная часть суммы в настоящее время взыскивается в судебном порядке.
Проведенные рейды показывают, что подавляющее большинство нарушителей использует давно известные и легко вычисляемые энергетиками методы хищения электроэнергии и искажения данных о реальном объеме ее потребления. В 30 случаях правонарушителями для этих целей также применялись специальные устройства, приобретенные, по всей видимости, у предпринимателей, работающих вне правового поля, или электриков-кустарей. Ни те, ни другие не могут обеспечить безопасной работы подобных приборов и не дают гарантий на свои «поделки», которые могут привести к гибели самого недобросовестного потребителя или окружающих от электрического тока, возникновению пожаров из-за коротких замыканий проводки, выходу из строя бытовой техники.
Смертельной опасности подвергают себя и те, кто подключается к сетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи. Помимо прочего, это может вызвать перегрузку и выход из строя сетевого оборудования, спровоцировать нарушение электроснабжения целых населенных пунктов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…