Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» будет испытывать сложности с уровнем свободного денежного потока, что может ограничить потенциальный рост дивидендов компании, считают аналитики Credit Suisse.
«По нашим оценкам, «Газпром» не будет способен самостоятельно осуществлять выплату дивидендов до 2019 года, так как свободный денежный поток (компании — ред.), по нашему мнению, самый слабый из российских нефтегазовых компаний», — говорится в обзоре Credit Suisse. «Такой свободный денежный поток ограничивает потенциальное повышение дивидендов», — считают аналитики.
В дальнейшем нагрузка на свободный денежный поток «Газпрома» будет увеличиваться, считают эксперты. Давление на этот показатель будет оказывать дальнейшее снижение выручки от продажи газа, а также обязательства компании по инвестициям в строительство газопроводов, в первую очередь, — «Силы Сибири» и «Северного потока-2». «Проще говоря, «Газпром» приступил к новому циклу инвестиций в то время, когда операционные показатели, как ожидается, станут более слабыми», — говорится в обзоре.
Кроме того, аналитики Credit Suisse скептически относятся к возможности установления для компании дивидендных выплат в 50% от чистой прибыли по МСФО в ближайшей или среднесрочной перспективе. «По нашим расчетам, «Газпром» самостоятельно не сможет профинансировать выплату дивидендов по РСБУ, не говоря о МСФО, как мы и говорили ранее. Установление более высоких дивидендов потребует реструктуризации инвестпрограммы, что в данный момент, по нашему мнению, невозможно», — отметили они.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…