Свежее
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 годаОколо 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
Проект связующего документа между Классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов Российской Федерации и Рамочной Классификацией ископаемых энергетических и минеральных ресурсов ООН (РКООН-2009) открыт для общественного обсуждения на сайте Европейской Экономической комиссии.
Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, Россия первой в мире планирует интегрировать свою национальную систему классификации в Рамочную Классификацию ископаемых энергетических и минеральных ресурсов ООН, и решение может быть принято уже до конца текущего года.
Документ был подготовлен Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых России (ГКЗ) при сотрудничестве с Консультативно-технической группой Группы экспертов по классификации ресурсов ЕЭК ООН.
Напомним, Классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов Российской Федерации вступила в силу 1 января 2016 г. Она устанавливает единое руководство по подсчету и государственному учету запасов и ресурсов нефти, горючих газов и газового конденсата в Российской Федерации, в то время как РКООН-2009 применима ко всей добывающей деятельности по всему миру (включая уголь, газ, нефть и уран).
В проекте Связующего документа запасы и ресурсы по категориям классификации Российской Федерации сопоставлены с категориями и классами РКООН-2009.
По словам С.Донского, принятие документа обеспечит взаимосвязь между двумя принципиально различными системами классификации, упростит процедуру международного аудита запасов, увеличит в целом инвестиционную привлекательность российской сферы недропользования. Документ включает в себя инструкции и указания о том, как переклассифицировать оценки этой унифицированной системы с использованием цифровых кодов Рамочной классификации ООН.
Как отметил директор Государственного комитета по запасам полезных ископаемых РФ Игорь Шпуров: «Связующий документ является очень важным шагом в наших усилиях по укреплению международного сотрудничества нефтяной и газовой промышленности России. Он позволит значительно улучшить согласованность по вопросам резервов и оценок ресурсов во всем мире».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…