Актуально
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукциюБолее 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской областиГазпром проведет газопроводы к 22 селам и деревням в МордовииБашкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управленияРФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
Распределительным электросетям на Дальнем Востоке России требуется ряд первостепенных мер для обеспечения развития региона в соответствии с вектором государственной политики. Об этом заявил генеральный директор АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в Холдинг «РАО ЭС Востока») Юрий Андреенко, выступая на конференции «Ведомости – Российская энергетика».
Сложившаяся система регулирования в электросетевом комплексе ежегодно приводит к значительным выпадающим доходам, и ситуация может усугубиться при вступлении реализации проектов опережающего развития в активную фазу. В качестве примера Юрий Андреенко привёл Приморский край, который, будучи главной точкой роста Дальнего Востока и имея наиболее современную электросетевую инфраструктуру, генерирует для АО «ДРСК» убытки.
Такая ситуация складывается во многом из-за неоптимального законодательного регулирования электросетевого комплекса в условиях форсирования экономического роста территорий. В связи с этим генеральный директор АО «ДРСК» призвал к координации усилий всех заинтересованных сторон и закреплению механизмов финансирования при реализации проектов ТОР, а также усилению ответственности потребителя за неисполнение обязательств при технологическом присоединении.
Помимо этого, в АО «ДРСК» уверены в необходимости возобновления действия договоров «последней мили» и возвращения крупных потребителей на розничный рынок для сдерживания тарифов для малого и среднего бизнеса. Также предлагается законодательно ужесточить регулирование территориальных сетевых организаций и зафиксировать принцип «котел сверху» в качестве единственно возможной схемы взаиморасчетов с ними. Принятие этих мер позволит дальневосточным распределительным сетям успешно справляться с новыми вызовами, связанными с курсом на ускоренное развитие регионов Дальнего Востока России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукцию
Компании планируют вместе разрабатывать и осваивать новые виды трубной продукции…
Более 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
В их числе Апатитская и Мурманская ТЭЦ, котельные „Мурманэнергосбыт“ и…
Башкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
D оперативное управление ЦУС перешла энергоинфраструктура пригородных микрорайонов Уфы и…
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.