Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
В рамках выполнения инвестиционной программы 2015 года энергетики ввели в эксплуатацию 5 МВА трансформаторной мощности за счёт вновь построенных и переоборудованных центров питания, реконструировали 48 и комплексно отремонтировали 13 существующих региональных подстанций. Всё это, несомненно, позволит повысить надёжность и качество электроснабжения населённых пунктов и предприятий, создать резерв мощностей для технологического присоединения новых потребителей.
Так, благодаря проведённой реконструкции питающих центров, в 2015 году к электросетям филиала «Владимирэнерго» подключили новые объекты жизнеобеспечения и социальной сферы: котельные, ФАПы, больницы, детские сады, а также около 6 тысяч заявителей на общую мощность 120 МВт. К слову, 98% из них приходится на льготную категорию потребителей, которым услуга технологического присоединения обходится всего в 550 рублей.
Завершена трехлетняя полная реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Суздаль» с установкой современного отечественного оборудования. Новый энергообъект позволит повысить надёжность электроснабжения крупного туристического центра, а также потребителей Суздальского и Камешковского районов.
В декабре минувшего года был завершен второй этап строительства подстанции 110/10/10 кВ «Ворша» в Собинском районе. Строительство было запланировано еще в 2007 году по программе перспективного развития Владимирской области. Этот энергообъект позволит обеспечить технологическое присоединение новых промышленных потребителей в данном регионе, в том числе строящийся завод по производству автобусов и спецтехники на газомоторном топливе «Волгобас». После ввода в эксплуатацию новый центр питания позволит подключить и ЗАО «Ферреро Руссия», в связи с планами по вводу новых производственных мощностей фабрики. В дальнейшем подстанция «Ворша» также будет покрывать мощности старой подстанции «Ундол», построенной еще в 1959 году, которая находится в 6 километрах от «Ворши» и уже не справляется с нагрузками.
«Владимирэнерго» продолжает работу по принятию на техническое обслуживание электрическиих сетей, в том числе сетей уличного освещения в городах и деревнях региона. В рамках реализации дорожной карты по консолидации электросетевого комплекса в регионе в прошлом году заключили 18 договоров аренды электросетевого имущества с 11 муниципальными образованиями области. Кроме того, энергетики взяли на себя ответственность за дальнейшую надёжную работу 20 трансформаторных подстанций общей мощностью 4,1 МВА, около 83 километров линий электропередач и реконструировали сети уличного освещения в 27 населённых пунктах.
В 2016 году во «Владимирэнерго» планируется комплексно отремонтировать 18 подстанций 35-110 кВ, капитально – 748 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и около 2,7 тысяч километров линий электропередачи всех классов напряжения. Своевременная и полномасштабная реализация всех этих мероприятий позволит энергетикам эффективно решить ключевую задачу — обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, от которого напрямую зависит комфорт населения и реализация потенциала области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.