Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Совет директоров «Газпрома» на заседании 23 марта обсудит свое участие в компании Nord Stream 2 AG и реализацию крупнейших инвестпроектов, говорится в материалах «Газпрома».
«Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell 4 сентября 2015 года подписали соглашение акционеров о создании газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.
Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG. Предполагается, что после закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF, Engie, OMV, Shell, Uniper — по 10%.
Также совет на этом заседании планирует обсудить прекращение участия в «ТюменНИИгипрогаз» и утвердить целевые, пороговые и максимальные значения ключевых показателей эффективности деятельности компании на 2016 год для применения в системе годового бонуса руководящих работников «Газпрома».
Помимо этого, на повестке к другому заседанию, 22 марта, стоит вопрос о принимаемых мерах по погашению задолженности за поставленный природный газ и укреплению платежной дисциплины «Газпрома», о реализации мер по совершенствованию работы с инвесторами и акционерами, о создании комитета по инвестициям, отвечающего за вопросы инвестиционной деятельности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.