Свежее
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТПVenture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения в регионах, где находятся филиалы компании. Поддерживая приоритетный национальный проект «Здоровье», энергетики ведут строительство и реконструкцию подстанций и линий электропередачи, ремонтируют сети не только крупных медицинских центров областей и республик, но и объектов районного и местного уровня.
С инициативой, направленной на повышение надежности электроснабжения больниц и других медицинских центров в регионах ответственности, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выступило в середине 2008 года. Учитывая высокую социальную значимость проблемы, компания разработала мероприятия, позволяющие обеспечить более высокое качество энергообеспечения и бесперебойность работы сетей региональных учреждений здравоохранения.
Инициатива компании получила поддержку и одобрение администраций регионов, совместно с которыми была разработана соответствующая программа и определены приоритетные объекты для повышения надежности электроснабжения: операционные и родильные блоки больниц, отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, скорой медицинской помощи и станций переливания крови. В ходе реализации программы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит реконструкцию и строительство дополнительных линий электропередачи, трансформаторных и распределительных подстанций для создания резервных источников питания и монтаж устройств автоматического ввода этого резерва в работу. Для бесперебойного электроснабжения больниц энергетики закупают и устанавливают автономные источники питания медицинских центров с запасом топлива для непрерывной работы до 24 часов. Закуплено более сотни генераторов различной мощности. Все они распределены по производственным отделениям филиалов, чтобы минимизировать последствия возможных крупных отключений. Кроме того, при необходимости энергокомпания оказывает техническую поддержку объектам здравоохранения.
За два года реализации программы энергетики повысили надежность электроснабжения десятков региональных медицинских учреждений. Для этой цели во Владимирской области были установлены устройства автоматического ввода резервного питания (АВР) в районных больницах г. Селиванова, г. Меленки и в Никологорской больнице Вязниковского района.
В Тульской области дополнительные линии электропередачи и монтаж устройств АВР получили детская больница и поликлиника № 2 г. Ефремова. Специалистами филиала «Тулэнерго» были также реконструированы системы электроснабжения больниц г. Суворова и поселков .Ленинский, Чернь, Куркино, Волово и Каменка. В настоящее время тульские энергетики продолжают работы еще в 30 учреждениях здравоохранения региона.
В Рязанской области специалисты филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повысили надежность 25 медицинских центров. Автономные источники питания уже установлены ими в областном кардиологическом центре, противотуберкулезном и онкологическом диспансерах и других больницах.
Специалистами филиала «Калугаэнерго» проведена реконструкция питающих линий 0,4-10 кВ, с заменой провода в «ЦРБ Юхновского района» г. Юхнова и «ЦРБ Ферзиковского района» п. Ферзиково. В г. Таруса для питания «Тарусской ЦРБ» построена новая двухтрансформаторная подстанция, смонтировано устройство АВР.
В Завьяловском районе Республики Удмуртия на станции Кияйк реконструировано более 10 км линий 10 кВ, по которым осуществляется электроснабжение местной больницы. Для усиления питания «Як-Бодьинской ЦРБ» в регионе установлена новая подстанция с двумя трансформаторами и установлено устройство АВР.
Надежность электроснабжения более 20 крупных медицинских учреждений Нижегородской области повысилась благодаря работе филиала «Нижновэнерго». Так, в г. Нижнем Новгороде замена устаревших масляных выключателей 110 кВ ПС «Ковалиха» на элегазовые, реконструкция распределительных пунктов 1,15 и 43 позволила усилить схему снабжения Роддома №1, Института травмотологии, Детской городской больницы №1, Городской клинической больницы №5. Кроме того, в области были построены новые воздушные линии электропередачи и проведена реконструкция существующих линий, по которым осуществляется питание объектов здравоохранения в городах Лукоянов, Чкаловск, Первомайск, Лысково, Кстово, Семёнов, Выкса и в селах Б. Болдино, Воротынец, Каменки, Уразовка, Тонкино, Дивеево.
В республике Мари-Эл для электроснабжения больницы в п. Еласы и психиатрической больницы с. Семеновка (пригород г. Йошкар-Ола) построены новые трансформаторные подстанции, каждая из которых имеет питание от различных источников и устройства АВР.
В филиале «Ивэнерго» реконструкция линий и ремонт трансформаторных подстанций позволили повысить надежность электроснабжения центральных районных больниц поселков Савино и Ильинское, психоневрологического диспансера в п. Богородское. Строительство же новой линии 0,4 кВ позволило подключить электрокотельную амбулаторию в д. Куликово.
В филиале «Кировэнерго» выполнен комплекс мероприятий для повышения надежности сетей питающих «Лебяжское ЦРБ».
Как отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков: «Эффективная реализация разработанной нами программы по повышению надежности электроснабжения медицинских центров и больниц – это результат конструктивного взаимодействия с органами власти регионов и муниципалитетов. В 2010 году мы продолжим работу в этом направлении, что позволит нам внести свой вклад в развитие приоритетного национального проекта «Здоровье», и главное – сохранить жизнь и здоровье людей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.