Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Итальянская Saipem является одним из претендентов на получение контракта на прокладку «Северного потока-2», сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с председателем правления австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнером Зеле.
«На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта «Северный поток-2″. Отмечалось, что итальянская компания Saipem является одним из претендентов на получение контракта на прокладку этого газопровода», — сказал Миллер.
«Газпром» и Saipem ранее уже сотрудничали при строительстве морских газопроводов. В частности, Saipem принимала участие в укладке морской нитки «Голубого потока» и «Северного потока-1». Предполагалось, что компания примет участие и в укладке «Южного потока». Однако позже реализация проекта была остановлена, а контракт с итальянской компанией был расторгнут.
Saipem контролируется итальянским нефтегазовым концерном Eni, который в октябре 2015 года сообщил о намерении продать 12,55% Saipem компании Fondo Strategico Italiano. Основными направлениями деятельности Saipem являются прокладка и ремонт трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных месторождений.
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.