Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Четыре села – Абрамовка, Васиановка, Снигуровка и Абражеевка остались без электроснабжения 21 мая в результате обрыва провода воздушной линии 10 кВ строителями газопровода в районе села Снигуровка. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады приморского филиала «ДРСК» электроснабжение потребителей удалось восстановить менее чем за два часа.
Установлено, что воздушную линию повредили строители газопровода – компания ООО «Трубопроводстрой». Эта же компания создала аварийное отключение ВЛ -35 кВ «Осиновка» в январе текущего года, тогда на месте были обнаружены труба газопровода, поджоги и повреждение нижнего провода. Несколько сел, 4 тысячи человек остались без энергии. В феврале специалистами ООО «Трубопроводстрой» поврежден провод при строительстве нефтепровода в том же районе. В результате школа, котельная стояли без энергии несколько часов.
Как известно, магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск — Владивосток высокими темпами строят в Приморье в рамках реализации восточной газовой программы. В этом году было уже три случая, когда разные подрядные организации, занятые на этом федеральном объекте, нарушали правила работы в охранных зонах линий электропередачи и не выполняли требований техники безопасности.
Всего, с начала 2010 года, насчитывается одиннадцать происшествий по факту обрыва проводов ВЛ, принадлежащих приморскому филиалу «Дальневосточной распределительной сетевой компании» организациями, которые работают на объектах строительства нефтепровода, газопровода, дорог и других крупных объектов саммита АТЭС. И каждый раз в результате обрыва провода населенные пункты, социально-важные объекты оставались без электроэнергии. Так, в марте этого года неизвестными лицами при перевозке негабаритного груза под линией электропередачи 35 кВ «Кировка-Крыловка» была сломана опора и оборваны провода АС-120 длиной 600 метров. В результате этого без электричества остались 7 населенных пунктов с населением более трех тысяч человек. По всем происшествиям поданы заявления в УВД Приморского края.
На межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей полпредства Президента РФ в ДФО руководство ОАО «ДРСК» озвучило проблему работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией в пределах охранных зон ЛЭП. Строители нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» («Дальневосточная строительная дирекция») согласились с доводами энергетиков и разработали план мероприятий по предотвращению повреждений и обрывов ЛЭП и безопасного ведения работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
— Реакция и действия ООО «Дальневосточная строительная дирекция» должны стать образцом для строительных организаций, которые работают на крупных объектах в Приморском крае. Полагаю, этот вопрос должен быть обсужден при участии представителей органов власти Приморья. Ведь надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения правил работы в охранных зонах всех участников, — подчеркнул Михаил Никуленко, директор филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.