Свежее
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычиЗа счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВтВ Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея ПобедыНа 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событийВ 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Цены на нефть упали ранее в Азии в понедельник в условиях низкого объёма торгов, который наблюдается в праздничный сезон в конце года. Таким образом, завершился короткий рост, начавшийся на прошлой неделе, вызванный сокращением запасов нефти в США.
По состоянию на 02.50 по Гринвичу февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,20 доллара до 37,90 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали в цене на 0,05 доллара до 37,80 доллара за баррель.
«В течение следующих двух недель цены не будут показательны для более долгосрочного тренда в 2016 году. Объемы торгов будут оставаться низкими ввиду праздничного сезона», — говорит Дэниел Энг из Phillip Futures.
Он ожидает, что запасы нефти в США и число буровых установок будет сокращаться, но в целом цены будут склонны к снижению, так как США, вероятно, начнут экспортировать нефть. Ранее в этом месяце лидеры Конгресса согласились снять сорокалетний запрет на экспорт нефти.
Мировые рынки также должны учитывать перспективы поставок нефти из Ирана, так как западные санкции будут сняты.
Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) также ясно дала понять, что она вряд ли сократит добычу в следующем году, так как она намерена бороться за долю рынка. Это будет оказывать давление на цены так же, как и в текущем году.
По словам аналитиков, спрос на нефть может найти некоторую поддержку, если экономика США продолжит восстанавливаться и если китайская экономика стабилизируется на фоне ряда правительственных мер, направленных на замедление спада экономики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.
За счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВт
За 13 лет энергетики заменили или модернизировали 148 гидротурбин и…
В Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея Победы
На дистанцию в 1 км символично вышли 80 сотрудников ключевых…
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Нелидово», ПС 330 кВ «Новая», «Бологое»,…
В 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Помимо линейных объектов, в течение года планируется ремонт и модернизация…