Свежее
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работBP и Eni сообщили о поставках загрязненной азербайджанской нефтиЕвропа закачала в ПХГ почти 35 млрд куб м газа к следующей зимеРусгидро в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 6,2%ВИЭ в России сократили выбросы СО2 на 8 млн т за год
Учебный корпус для проектного персонала АЭС «Ханхикиви-1», которая будет возведена в Финляндии с участием РФ, планируется построить в 2016 году, этот объект станет первым постоянным зданием на месте будущей АЭС, сообщил заказчик строительства станции компания Fennovoima (34% принадлежит структурам госкорпорации «Росатом»).
Проектный персонал станции будет использовать новый корпус в качестве учебно-ознакомительного объекта. В новом здании также разместятся представители различных органов власти, полиции, налоговой службы.
Работы по строительству двухэтажного корпуса площадью около 1200 квадратных метров по контракту с Fennovoima выполнит финская Rakennusliike Sorvoja. Стоимость контракта – около 2 миллионов евро. Сооружение корпуса планируется начать в январе-феврале, а завершить – в июле 2016 года.
Международное подразделение Росатома компания «Русатом Оверсиз» и Fennovoima в 2013 году подписали контракт на сооружение в Финляндии АЭС «Ханхикиви-1». Российская сторона в 2014 году получила 34% в Fennovoima. Станция будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006 на мысе Ханхикиви в районе Пюхяйоки и, как планируется, начнет производство электроэнергии в 2024 году. Проект станции соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире.
Парламент Финляндии в декабре 2014 года большинством голосов одобрил этот проект. Fennovoima в июне нынешнего года подала заявку на получение лицензии на строительство станции.
В январе 2015 года правительство РФ внесло проект строительства АЭС «Ханхикиви-1» в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, софинансируемых Фондом национального благосостояния (ФНБ). Максимальный объем средств ФНБ, направляемых на его реализацию, составляет эквивалент 2,4 миллиарда евро в рублях, но не более 150 миллиардов рублей. Фонд в марте нынешнего года перечислил первый транш в размере 57,5 миллиарда рублей на проект строительства станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 26,4 млрд кВтч.
Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
На участке „Казах — Сагурамо“ транзитного магистрального газопровода „Северный Кавказ…
BP и Eni сообщили о поставках загрязненной азербайджанской нефти
Эти проблемы уже повлияли на стоимость азербайджанской нефти. На этой…
Европа закачала в ПХГ почти 35 млрд куб м газа к следующей зиме
Из требуемых 61 млрд куб м.
Русгидро в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 6,2%
До 71,9 млрд кВтч.
ВИЭ в России сократили выбросы СО2 на 8 млн т за год
Этот показатель составляет около 2% от совокупных выбросов российской электроэнергетики…