Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Минэнерго РФ приступило к обсуждению с Минфином параметров налогообложения дополнительного дохода в нефтедобыче с целью сближения позиций по данному вопросу, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
«Пока не буду комментировать, работаем с Минфином, сближаем позиции», — сказал Молодцов, отвечая на вопрос о параметрах, которые будут приняты за основу нового подхода к введению налога на добавленный доход (НДД) в нефтедобыче.
Минэнерго РФ ранее предложило в 2016 году на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной, заменить НДПИ налогом на финансовый результат. Министерство предлагало протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, а после этого принять решение о целесообразности распространения налога на всю отрасль.
Противником введения НФР для пилотных проектов выступил Минфин, который разработал собственный законопроект о введении НДД. При этом Минфин выступал против «тестирования» налоговых новаций на отдельных месторождениях, настаивая на распространении новой системы на всю нефтяную отрасль сразу.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 27 ноября говорил журналистам, что законопроект о тестировании НФР на пилотных месторождениях не успеют принять к 1 января 2016 года. Сейчас, по словам Новака, Минэнерго и Минфин обсуждают параметры новой налоговой системы, предлагаемая Минфином система налога на добавленный доход является «интересной».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…