Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
В 2016 году, в ходе ремонтной кампании, Калининская АЭС планирует осуществлять первые транспортно-технологические операции с контейнерами новой конструкции для доставки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с атомных станций на перерабатывающие предприятия. Об этом сообщил заместитель главного инженера по безопасности и надежности Калининской АЭС Виталий Разинцев в ходе выездного совещания заместителей главных инженеров по безопасности и надежности АЭС Концерна «Росэнергоатом», которое прошло на атомной станции 11-12 ноября.
«Новая модель контейнера повысит уровень ядерной и радиационной безопасности при транспортировке ОЯТ, а, следовательно, эффективность процесса обращения с отработавшим ядерным топливом», — сказал он, выступая с докладом по вопросам перевозки отработавшего ядерного топлива с АЭС.
Во встрече заместителей главных инженеров по безопасности и надежности атомных станций «Росэнергоатома» также приняли участие представители сторонних организаций – АО «ТВЭЛ», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «ВНИИАЭС», АО «ГНЦ НИИАР», НИЦ «Курчатовский институт», АО «ОКБМ Африкантов», ФГУП «ГНЦ РФ ТРИНИТИ».
По словам главного инженера Калининской АЭС Виктора Сушко, надежность и безопасность – главные аспекты работы атомной станции. «Область вашей деятельности весьма ответственна, и круг вопросов, которыми вы занимаетесь в области обращения с ядерным топливом, промышленной, ядерной безопасности – также значителен». Он выразил уверенность, что принятые на совещании решения будут весьма полезны для отрасли и концерна «Росэнергоатом», — обратился он, приветствуя участников.
В ходе выездного совещания участники обсудили также вопросы внедрения новых видов топлива и топливных циклов, обеспечения ядерной безопасности и эксплуатации ядерного топлива. Кроме того, прозвучали доклады об использовании и развитии активных зон ВВЭР, модернизации методик контроля герметичности ядерного топлива, концепции исключения отказов ядерного топлива при эксплуатации и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…