Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Плата за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках или рассеивании попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2016 году оценивается на уровне 431,728 миллиона рублей, из которых федеральный бюджет получит лишь 21,586 миллиона рублей, а остальное пойдет в консолидированные бюджеты субъектов РФ, следует из пакета документов, внесенных в Госдуму вместе с проектом бюджета-2016.
Средний норматив платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и рассеивании ПНГ на 2016 год указан в размере 713,53 рубля за тысячу тонн, а объемы — 605,06 тысячи тонн.
Плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами в следующем году оценивается на уровне 1,067 миллиарда рублей, за выбросы загрязняющих веществ в водные объекты — 1,179 миллиарда рублей, за размещение отходов производства и потребления — 3,524 миллиарда рублей.
Общая сумма выплат за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году составит 6,203 миллиарда рублей, из которых большая часть (5,893 миллиарда рублей) пойдет в консолидированные бюджеты субъектов РФ.
Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской говорил, что нефтекомпании в 2015 году перечислят в бюджет порядка 2 миллиардов рублей за выбросы вредных веществ, образующихся при сжигании ПНГ. Объем утилизации ПНГ в РФ в 2015 году может достигнуть 87% от общего объема добычи.
При этом Минэнерго ожидает, что целевой уровень утилизации газа компаниями РФ в 95% будет достигнут к 2020 году. Нефтекомпании, не выполняющие эти требования, вносят повышенные платежи в бюджет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…