Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Подготовка к установке корпуса реактора на штатное место четвертого энергоблока обсуждались 20 октября на штабе по строительству новых блоков Ростовской АЭС.
Чтобы обеспечить монтаж корпуса реактора в срок (19 ноября), в конце октября будут произведены испытания полярного крана, его основного подъёма в 400 тонн. С его помощью будет установлено всё тяжеловесное оборудование реакторного отделения, включая сам корпус реактора и парогенераторы.
17 ноября ожидается прибытие на стройплощадку первого парогенератора. Тем временем на АЭС прибыли 16 блоков главного циркуляционного трубопровода, 4 блока уже прошли входной контроль. Всего график строительства энергоблока №4 содержит несколько контрольных событий и тематических задач, обязательных для выполнения до конца текущего года, в том числе: испытание полярного крана под нагрузкой 400 тонн, сдача фундамента под монтаж турбины, подача напряжения на собственные нужды. В связи с плотностью графика и важностью выполняемых работ особое внимание на штабе было уделено вопросам поставок оборудования и трубопроводов.
«Безусловно, необходимо обеспечить готовность монтажа корпуса реактора к 19 ноября, и важно обеспечить к сентябрю 2016 года готовность к проливу технологических систем на открытый реактор. Мы вплотную подошли к пуско-наладочным работам, поэтому особое внимание надо уделить поставкам оборудования и трубопроводов»,- в заключение штаба обратился к строителям генеральный директор «Росэнергоатома» Андрей Петров.
Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…