Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Рауф Кутдузов не смог доказать в Ленинском районном суде Самары, что материалы, содержащие сведения о задолженности управляющих компаний, которые находятся под его руководством, размещенные в электронной версии «Газеты КЭС» умаляют его деловую репутацию.
«Газета КЭС» является корпоративным изданием, объединяющим энергетические компании в 16 регионах страны, в том числе Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», Удмуртский филиал компании ПАО «Т Плюс» (ранее Удмуртский филиал ОАО «Волжская ТГК») и «Удмуртские коммунальные системы», работающие в нашей республике. Летом прошлого года издание опубликовало статью о ситуации с долгами за потребленные ресурсы по стране, отдельно остановившись на самых крупных и злостных должниках. В их число попали ижевские компании под управлением Рауфа Кутдузова.
В ответ на обнародование величины суммы задолженности Рауф Кутдузов обратился в суд с требованием опровергнуть эти сведения, как не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию, а также потребовал компенсировать ему моральный вред.
Между тем в суде ресурсоснабжающая компания представила вступившие в силу решения арбитражных судов по взысканию с компаний под управлением Рауфа Кутдузова дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение). А Рауф Кутдузов, напротив, не смог доказать ни одного из обстоятельств, изложенных в своем исковом заявлении, в том числе и обосновать степень моральных страданий, нанесенных ему данной публикацией.
«Суд в своем решении отметил, — комментирует представитель ресурсоснабжающей компании, — что истец не доказал ни одного из обстоятельств, бремя доказывания которых лежит на нем, в том числе факт распространения сведений и порочащий характер этих сведений. Так же судом установлено, что сведений, порочащих деловую репутацию Рауфа Кутдузова как физического лица, в статье «Газеты КЭС» не имеется».Решение суда вступило в законную силу.
Отметим, что в обновленном рейтинге УК-должников с данными по оплате на 24.06.2015 г., размещенном на официальном сайте ООО «УКС», только у одной из управляющих компаний, руководителем которой является Рауф Кутдузов, ООО «УК Доверие» числится долг за тепло и горячую воду более 154 млн. рублей.
Сейчас, в условиях активной подготовки городских сетей к прохождению предстоящего отопительного сезона такая финансовая недисциплинированность руководителя управляющей компании, который по роду своей деятельности знает и понимает всю полноту ответственности в своевременности финансовых расчетов за потребленный ресурс, не только недопустима, но и чревата негативными последствиями. Например, на сумму 154 млн. рублей теплоснабжающая компания могла бы заменить на новые полипропиленовые трубы порядка 9 000 м сетей (расчет сделан на трубы диаметром 57 мм, включая выполнение земляных работ и благоустройство после ремонтов).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…