Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Тариф на прокачку газа независимых производителей с 1 июля вырастет всего на 2%, решило вчера правление ФСТ. Это ниже 3,1%, которые предлагала служба, и значительно меньше того, что хотел «Газпром». Но независимые производители хотели замораживания тарифа и остались не вполне довольны, пишет «Коммерсантъ».
Правление ФСТ увеличило тариф на транспортировку газа независимых производителей с 1 июля на 2%. Решение вопроса дважды откладывалось из-за разногласий. «Газпром» предлагал индексировать тариф на 7,5%, как и цены на газ, а независимые производители настаивали как минимум на нулевой индексации («Роснефть» выступала за снижение). У ФСТ был компромиссный вариант с ростом на 3,1%, но после консультаций с Минэнерго и под давлением независимых одобрена цифра 2%. По словам источника в отрасли, такая индексация приведет к убыткам «Газпрома» по отдельным направлениям (в компании это не комментируют). В 2014 году монополия заработала на прокачке газа независимых производителей 169 млрд руб.
«Решением не удовлетворены,— заявили в НОВАТЭКе.— Для нас важно, чтобы регулятор учитывал все необходимые факторы, представленные независимыми». Он добавил, что НОВАТЭК предлагает переход на единый экономически обоснованный тариф (сейчас «Газпром» на практике платит за прокачку своего газа меньше независимых производителей). В «Роснефти» решение ФСТ сочли «в целом позитивным». Но источник в компании заметил, что если смотреть на инвестиции «Газпрома» без затрат на экспортные газопроводы, то нужно снижать тариф.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…