Свежее
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГНРУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компанииМинэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукцииОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
Пятые Всероссийские соревнования профессионального мастерства диспетчеров филиалов ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Объединенных диспетчерских управлений (ОДУ) пройдут с 25 по 29 мая в Сургуте на базе Филиала ОАО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ.
Команды диспетчеров всех семи ОДУ: Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Северо-Запада и Центра – будут соревноваться в профессиональном мастерстве при ликвидации аварий, оперативных переключениях и управлении режимами и продемонстрируют свою готовность к действиям в сложной режимной ситуации в условиях ограниченного времени.
Задачами соревнований являются оценка уровня профессиональной подготовки диспетчеров филиалов ОАО «СО ЕЭС» ОДУ, обмен передовым опытом по управлению электроэнергетическими режимами энергосистем, повышение квалификации и профессиональной подготовки диспетчерского персонала филиалов ОДУ.
«Эффективное оперативно-диспетчерское управление невозможно без системной работы по повышению квалификации персонала. Постоянное развитие созданной в Системном операторе системы подготовки и повышения квалификации диспетчеров является нашим безусловным приоритетом», – отметил в своем обращении к участникам соревнований Первый заместитель председателя правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов.
Главный судья соревнований – член Правления, директор по управлению режимами ЕЭС – главный диспетчер ОАО «СО ЕЭС» Сергей Павлушко. В главную судейскую комиссию вошли член Правления, директор по техническому контроллингу ОАО «СО ЕЭС» Павел Алексеев, заместитель главного диспетчера по режимам ОАО «СО ЕЭС» Владимир Дьячков и начальник оперативно-диспетчерской службы ОАО «СО ЕЭС» Евгений Володин.
Соревнования пройдут в четыре этапа. На первом проводится проверка знаний нормативно-технической и инструктивной документации, а также оценка навыков решения диспетчерских задач с использованием автоматизированной системы обучения и проверки знаний «Эксперт-Диспетчер». На втором этапе будут оцениваться навыки проведения оперативных переключений в электроустановках с использованием имитаторов диспетчерских коммутаторов, тренажера оперативных переключений TWR12-СО и режимного тренажера диспетчера «Финист». Третий этап включает в себя решение задач по управлению электроэнергетическими режимами. Четвертый – противоаварийную тренировку. Два последних этапа также проводятся с использованием режимного тренажера диспетчера «Финист», оперативно-информационного комплекса и имитаторов диспетчерских коммутаторов.
Оценка качества выполнения заданий на этапах производится по балльной системе. На каждый этап судейской бригадой составляется технологическая карта с оценками правильных действий участников и размерами поощрительных и штрафных баллов, учитывающих возможные ошибки, оригинальность решения задачи и другие факторы. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов.
Участники команд, занявших первое, второе и третье места по итогам соревнований, награждаются почетными грамотами и ценными призами. По решению главной судейской комиссии призы будут вручаться и участникам команд, показавших наиболее выдающиеся результаты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 16,4 млрд кВтч.
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.
РУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компании
Мощностью 1600 кВА и 2000 кВА.
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 26,4 млрд кВтч.