Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Беловской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») успешно завершены тепловые испытания турбогенератора для переаттестации мощности энергоблока №6. По результатам испытаний энергоблок подтвердил возможность нести максимальную электрическую нагрузку 230 МВт.
Энергоблок №6 Беловской ГРЭС введен в эксплуатацию в конце 2014 года после масштабной реконструкции по программе договоров о поставке мощности (ДПМ). Его аттестованная электрическая мощность на момент пуска составляла 220 МВт.
С учетом запаса по мощности нового турбоагрегата, увеличения паропроизводительности котла с 640 до 670 тонн пара в час, а также внедрения новых технологий и других технических решений, энергоблок достигал более высоких производственных показателей, в результате чего и было принято решение о переаттестации его электрической мощности.
Для этого оборудование подверглось процедуре испытаний, отработав в шести тепловых режимах – от минимального до максимального. Энергоблок №6 успешно отработал в режиме максимальных параметров электрической нагрузки, в результате которых была зафиксирована установленная электрическая мощность 230 МВт.
К испытаниям были привлечены специалисты завода-производителя турбогенератора – ОАО «Силовые машины». Сейчас ими проводится работа по оформлению новых паспортных характеристик оборудования энергоблока №6, после чего документы будут предъявлены на аттестацию Системному оператору, что позволит скорректировать плату за мощность, получаемую Беловской ГРЭС.
С учетом переаттестации энергоблока №6 установленная мощность Беловской ГРЭС увеличится до 1250 МВт. В июне текущего года планируется провести аналогичные испытания для переаттестации энергоблока №4, также введённого в эксплуатацию в рамках ДПМ после масштабной реконструкции в июне 2014 года.
Модернизированные в рамках инвестиционной программы СГК энергоблоки № 4 и № 6 Беловской ГРЭС уже показали эффективность и надежность работы. Так, в декабре 2014 года ГРЭС увеличила выработку в 2,8 раза, выйдя на исторический максимум электрической мощности – станция работала с нагрузкой 1256 МВт. Практически на пике мощности Беловская ГРЭС работала и на протяжении первых трех месяцев 2015 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…