Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в статье для лондонской газеты Financial Times предложил ряд мер, призванных помочь в борьбе со спекуляциями на ценах на нефть.
«Во-первых, финансовым игрокам нельзя больше позволять иметь такое большое влияние на цены на нефть», — пишет Сечин. Он напомнил об инициативе американских сенаторов Карла Ливайна и Джона Маккейна, предложивших ряд мер для предотвращения подобных спекуляций, отметив, что не известно, будут ли они воплощены.
Сечин также считает, что необходимо добиться продажи по крайней мере 10-15% нефти в физическом виде, а не в виде фьючерсов. «Сейчас почти все «нефтяные сделки» проводятся финансовыми трейдерами, которые обмениваются лишь электронными символами или листами бумаги», — пишет Сечин.
По мнению президента «Роснефти», необходимо приложить международные усилия для того, чтобы торговля стала более прозрачной, а манипуляции ценами — невозможными. Для этого необходимо делиться информацией о рынке, такой как данные о производстве нефти и ее потреблении, ценах на нее, условиях контрактов. Все это поспособствует тому, чтобы цены перестали быть «искаженными». «Мы должны быть уверены в том, что у аналитиков в инвестиционных банках нет скрытых конфликтов или интересов», — отмечает Сечин.
Мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.