Свежее
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4В 2025г для Приморья закупят 44 дизель-генератора
На протяжении двух месяцев сорок сотрудников Межрегиональной теплосетевой компании (входит Сибирскую генерирующую компанию) участвовали в необычном эксперименте – вели ежедневный мониторинг температуры в своих квартирах, чтобы определить, каков же средний градус тепла в домах и насколько он отличается от действующих нормативов.
Так называемые «точки измерения», под которыми подразумеваются конкретные адреса, располагаются в трёх районах Новокузнецка (Кузнецком, Центральном и Орджоникидзевском) и в микрорайоне ГРЭС Мысковского городского округа.
Для сбора информации сотрудников МТСК снабдили комнатными термометрами, и дважды в сутки, начиная с 1 ноября 2014 года, энергетики фиксировали температуру в своих квартирах и передавали цифры в общую базу данных для обработки. Итог: средний показатель на конец декабря 2014 года по Новокузнецку составил 25 градусов, по Мыскам – 24 градуса Цельсия.
Для информации, ГОСТ Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях) определяет показатель температуры воздуха в пределах от 18 до 22 градусов. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – в среднем температура в домах потребителей, которым поставляет тепло Межрегиональная теплосетевая компания, вполне комфортная и даже выше существующих норм.
– Этот эксперимент позволяет выяснить, насколько соблюдаются режимы теплоснабжения и температурный график, – говорит директор МТСК Александр Кондратов. – И в целом картина благоприятная. Безусловно, бывают отдельные жалобы жильцов, но хочу подчеркнуть, что практически во всех случаях недогревы в домах – это результат разрегулированных внутридомовых систем, за которые отвечают управляющие компании. И мы помогаем, участвуем в их настройке, поскольку заинтересованы, чтобы режимы были отлажены на всем участке – от теплоисточника до конечного потребителя.
Отныне наблюдение за «погодой в доме» станет постоянной обязанностью теплоэнергетиков – показания точек измерения будут анализироваться два раза в месяц вплоть до окончания отопительного сезона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…
В 2025г для Приморья закупят 44 дизель-генератора
22 новых дизель-генератора установят с новыми автоматизированными модульными котельными в…