Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
На протяжении двух месяцев сорок сотрудников Межрегиональной теплосетевой компании (входит Сибирскую генерирующую компанию) участвовали в необычном эксперименте – вели ежедневный мониторинг температуры в своих квартирах, чтобы определить, каков же средний градус тепла в домах и насколько он отличается от действующих нормативов.
Так называемые «точки измерения», под которыми подразумеваются конкретные адреса, располагаются в трёх районах Новокузнецка (Кузнецком, Центральном и Орджоникидзевском) и в микрорайоне ГРЭС Мысковского городского округа.
Для сбора информации сотрудников МТСК снабдили комнатными термометрами, и дважды в сутки, начиная с 1 ноября 2014 года, энергетики фиксировали температуру в своих квартирах и передавали цифры в общую базу данных для обработки. Итог: средний показатель на конец декабря 2014 года по Новокузнецку составил 25 градусов, по Мыскам – 24 градуса Цельсия.
Для информации, ГОСТ Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях) определяет показатель температуры воздуха в пределах от 18 до 22 градусов. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – в среднем температура в домах потребителей, которым поставляет тепло Межрегиональная теплосетевая компания, вполне комфортная и даже выше существующих норм.
– Этот эксперимент позволяет выяснить, насколько соблюдаются режимы теплоснабжения и температурный график, – говорит директор МТСК Александр Кондратов. – И в целом картина благоприятная. Безусловно, бывают отдельные жалобы жильцов, но хочу подчеркнуть, что практически во всех случаях недогревы в домах – это результат разрегулированных внутридомовых систем, за которые отвечают управляющие компании. И мы помогаем, участвуем в их настройке, поскольку заинтересованы, чтобы режимы были отлажены на всем участке – от теплоисточника до конечного потребителя.
Отныне наблюдение за «погодой в доме» станет постоянной обязанностью теплоэнергетиков – показания точек измерения будут анализироваться два раза в месяц вплоть до окончания отопительного сезона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…