Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Решение суда о наложении на Московский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит «Газпромнефти») штрафа в 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вступило в законную силу, сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.
«Завод в установленный законом срок не обжаловал решение суда о штрафе, решение вступило в законную силу», — сказал пресс-секретарь.
Симоновский суд Москвы 16 декабря оштрафовал МНПЗ на 250 тысяч рублей, признав его виновным в совершении административного правонарушения, за которое заводу грозила приостановка деятельности на 90 суток. Однако судья указал, что приостанавливать работу завода не стоит, так как в таком случае бюджет лишится значительных поступлений.
МНПЗ ранее уже трижды был оштрафован за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу. Кроме того, суд оштрафовал завод и его гендиректора за нарушение правил экологической безопасности на 100 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.
Росприроднадзор изучил многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомство установило нарушение закона в области охраны воздуха, и было возбуждено административное дело. В ходе процесса юристы «Газпрома» отметили, что МНПЗ не обвинялся в выбросе в атмосферу сероводорода, по поводу происшествия подозреваемые или виновные до сих пор не установлены.
«Речь идет не о выбросе сероводорода — проверка установила, что на территории МНПЗ нулевые показатели наличия этого вещества в воздухе. Материал касается отсутствия разрешения на выброс в атмосферу», — подчеркнули юристы.
Ряд СМИ 10 ноября сообщил со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По данным МЧС, после появления неприятного запаха в Москве на горячую линию главка поступили около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы. В «Газпромнефти» заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.