Свежее
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проектыКомпания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в Британии
Филиал ОАО «МОЭСК» — «Энергоучет» ведет работы по переводу на расчетный учет измерительных комплексов учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности многоквартирных жилых домов (МКД) Московской области. Цель установки общедомовых приборов учета и перевода их на расчетный учет — повышение энергоэффективности и энергосбережения. Учет с помощью коллективных приборов позволит точно определить количество электроэнергии, полученное исполнителем коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив и т.д.).
В целях организации работы по переводу приборов учета на вводах в многоквартирные жилые дома на расчетный учет, ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания ОАО «Россети») совместно с ОАО «Мосэнергосбыт» реализуют Программу мероприятий по переводу расчетов с исполнителями коммунальных услуг в Московской области по установленным общедомовым (коллективным) приборам учета.
На сегодняшний день МОЭСК установила 4 332 общедомовых прибора учета электрической энергии на вводах в многоквартирные жилые дома Подмосковья. Из них, на 30 октября 2014 года в расчетный учет приняты 1 233 прибора.
Коллективный прибор учета электроэнергии, переведенный в расчетный, позволяет определить количество электроэнергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей. Таким образом, можно точно установить в каких сетях происходят потери электроэнергии. Если потери возникают во внутридомовых сетях, компенсировать их, согласно Постановлению Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442, обязан исполнитель коммунальных услуг, который, в свою очередь, не заинтересован в дополнительных расходах. Это принципиально новый подход работы, в рамках которого уже не житель дома, а управляющая и энергоснабжающая организация понесут на себе расходы по потерям энергоресусов. Что, в свою очередь, станет стимулом для этих организаций к работе по приведению инженерных сетей в порядок, а также для борьбы с несанкционированными подключениями к сетям жилых домов. В результате повысится качество предоставляемых услуг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.
Компания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в Британии
В 2024 году компания приступила к строительству своей первой АЭС…