Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В Коми УФАС России обратились двое жителей села Ыб Сыктывдинского района с жалобой на неправомерные, по мнению заявителей, действия ОАО «МРСК Северо-Запада». Из заявлений следует, что в мае и сентябре 2013 года жители села обратились в ОАО «МРСК Северо-Запада» и заключили договоры об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям для электроснабжения своих жилых домов.
В результате рассмотрения заявлений граждан Коми УФАС России установило следующее:
ОАО «МРСК Северо-Запада» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии. Кроме того, ОАО «МРСК Северо-Запада» в составе филиала «Комиэнерго» включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более чем 35 процентов.
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
На момент обращения жителей села Ыб в антимонопольное ведомство в августе 2014 года технологическое подключение к домам заявителей не было осуществлено. Тогда как согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Правительством России, сроки подключения не могут превышать шесть месяцев. То есть дома заявителей должны быть присоединены к сетям не позднее ноября 2013 и марта 2014.
Сотрудники «Комиэнерго» в телефонных переговорах с гражданами объяснили задержку сильной загруженностью.
Таким образом, бездействие ОАО «МРСК Северо-Запада» в части не осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям в течение срока, установленного Правилами, привело (могло привести) к ущемлению интересов заявителя, содержит признаки нарушения части 1 статьи 10.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…