Актуально
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукциюБолее 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской областиГазпром проведет газопроводы к 22 селам и деревням в МордовииБашкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управленияРФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
ОАО «АК «Транснефть» завершило сварку в нитку 356,7 км линейной части магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет, что составляет половину общей протяженности нефтепровода, который соединит месторождения Красноярского края с транспортной системой Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО).
На сегодняшний день из 356,7 км трубопровода 295,5 км уложено и засыпано. Общая протяженность нефтепровода (без учета километража резервных ниток подводных переходов) составит 695,2 км, в том числе 506,4 км — по территории Красноярского края (в Эвенкийском, Богучанском и Нижнеингашском районах) и 188,8 км – в Иркутской области.
Основная часть строительно-монтажных работ по укладке трубопровода завершится во втором квартале 2015 года. В летний период пройдут гидравлические испытания и внутритрубное диагностическое обследование уложенного трубопровода ультразвуковыми и магнитными инспекционными снарядами. Далее планируется проведение работ, связанных непосредственно с вводом объекта в эксплуатацию. Будет построена вдольтрассовая линия электропередачи ВЛ-10 кВ, выполнен монтаж сооружений инженерной защиты нефтепровода, проведено благоустройство и рекультивация трассы, а также монтаж систем автоматики и телемеханики, охраны и сигнализации.
Кроме того, в рамках проекта предусмотрено строительство семи подводных переходов магистрального нефтепровода, четыре из которых сопровождаются резервными нитками. По итогам октября планируется завершение работ по основным ниткам подводных переходов через реки Ангара, Чуна и Бирюса. Работы включают в себя диагностику уложенного и засыпанного трубопровода береговых участков и дюкера в границах узлов запорной арматуры с целью исключить дефекты, изменяющие проходное сечение трубопровода. В настоящее время выполняются работы по сооружению резервных ниток подводных переходов.
Строительство МН Куюмба – Тайшет ведется с соблюдением сроков, предусмотренных утвержденной инвестиционной программой. Подготовка объектов первого пускового комплекса завершится в 2016 году. Пропускная способность трубопровода составит 15 млн тонн нефти в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукцию
Компании планируют вместе разрабатывать и осваивать новые виды трубной продукции…
Более 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
В их числе Апатитская и Мурманская ТЭЦ, котельные „Мурманэнергосбыт“ и…
Башкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
D оперативное управление ЦУС перешла энергоинфраструктура пригородных микрорайонов Уфы и…
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.