Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Норвежская нефтегазовая Statoil закончила изучение возможного влияния санкций на свою деятельность в России: компания продолжает сотрудничество с «Роснефтью», но скорректировала работы по некоторым проектам для соответствия требованиям санкций, сказал представитель пресс-службы компании Кнут Ростад.
«Мы продолжаем следить за тем, чтобы наши проекты соответствовали санкциям. Сотрудничество с «Роснефтью» продолжается. Мы уже выполнили некоторые задачи в соответствии с нашими планами, другие проекты, в свою очередь, находятся на ранней стадии реализации. Мы сделали некоторые корректировки по некоторым из наших проектов для того, чтобы они соответствовали санкциям, и мы продолжим корректировку, если понадобится», — сказал представитель пресс-службы.
При этом Ростад не стал сообщать подробности относительно корректировки, пообещав лишь информировать обо всех существенных изменениях в планах компании.
«Роснефть» и Statoil реализуют совместные проекты на российском шельфе в Баренцевом и Охотском морях. Кроме того, в 2013 году компании подписали соглашение об основных принципах реализации проекта совместной опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках «Роснефти» в Самарской области.
ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».
Кроме того, в рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…